快捷搜索:  www.ymwears.cn

精彩图集!亚马赛场的上“绿医铁军”,这样的

图片1

2019年12月22日,第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松在东莞隆重举行!本次马拉松的主题是:“莞•邀亚洲 跑•赢未来”。

图片2

来自天下各地的三万多马拉松运动员参加了本次马拉松赛事!

图片3

东莞市南城病院王三贵院长担负本次亚马&莞马南城病院医疗保障引导小组组长,医务股股长乔君担负本次亚马&莞马南城病院现场总批示。东莞市南城病院是十家定点救治病院之一,在本次亚马&莞马赛事中,东莞市南城病院派出了七名医疗保健职员。

图片4

东莞市卫生康健局录用吴罡医生担负本次半马康复拉伸保健队队长,认真组织半马康复拉伸保健事情。

图片5

22日破晓七点,东莞市卫生康健局尹露萍副局长一行,来到半马康复拉伸保健区进行督导和慰问,当她看到全部康复拉伸保健区井然有序地为参跑者进行康复理疗时,她说道:“你这个队长选的好,事情卖力认真,亚马&莞马有你们的保驾护航,我们就宁神了。今后的莞马康复拉伸保健队长,便是你吴罡来当了,给你点赞,给你们南城病院点赞!费力各位医生和自愿者了”。

图片6

尹露萍副局长说:“来,我们亚马&莞马半程康复拉伸保健医务职员一路合影留念。”

图片7

吴罡(主治中医师)在半马终点康复拉伸区为腓肠肌痉挛的运动员进行康复拉伸保健。运动员的肌肉痉挛急速获得缓解。

图片8

康复医学科同志为英国运动员做拉伸保健,英国运动员向我们伸出了大年夜拇辅导赞。

图片9

英国运动员主动和南城病院医护团队合影留念。说:“你们医生是最棒的!”

图片10

莞马当天,刚好是传统的冬至节,也是周日,南医人依然逝世守在亚马&莞马的医疗保健战线上。虽然,没有陪伴家人吃冬团吃饺子,然则,南医工资第17届亚洲马拉松锦标赛暨东莞国际马拉松的完满成功供献了自己的一份气力。引导的肯定和赞扬是送给我们南医人最故意义的节日礼物!

图片11

医马当先,马到功成!传承南医精神,传播南医文化,通报南医正能量,南城病院在路上……

图片12

康复医学科《拉伸》科普常识:

拉伸运动是一种健身措施,拉伸运动可以使韧带肌肉、枢纽关头与枢纽关头之间的共同加倍柔和,削减受伤可能性。分为主动拉伸和被动拉伸。

图片13

所谓的主动拉伸是指主要寄托紧缩肌肉的气力,而不是其他外力,使动作维持在某一个特定的位置上,好处是可以增添动作的柔韧性和紧缩肌肉的气力。所谓的被动拉伸是指使用自身的体重或者是东西使肢体维持必然的舒展位置。这两种拉伸要领都是一种迟钝的、放松性的拉伸,而且还可以低落神经和肌肉愉快性的感化,在运动停止后放松时可采纳的优越措施。

图片14

东莞市南城病院康复医学科团队

文:春江水暖鸭先知

您可能还会对下面的文章感兴趣: