快捷搜索:  www.ymwears.cn

蔡当局禁口罩输出!台商携2209只口罩飞上海被抓

据台湾媒体报道,台财政部门“关务署”昨(13)日查获搭客携带口罩2209只(约45盒)。由于原则上,岛内今朝仅容许搭客携带5盒(250只)口罩出境,以是该批口罩中的1959只(40盒)被截留。这是岛内口罩实施禁令以来,查获的最大年夜宗案件。据懂得,该搭客身份是台商,携带口罩前往的目的地是上海。

“关务署”表示,该搭客不仅托运行李超重,随身行李也超重,皆被岛内海关查获。而且,该搭客并非整盒装箱携带出境,而是散装。关务署阐发,之以是会查获单件搭客携带大年夜量口罩出境,可能与大年夜陆陆续开工,台商要回去开工有关。

值得留意的是,岛内经济部门昨日(13日)发布,岛内口罩禁止出口将延长到4月尾,是以,“关务署”限定搭客携带口罩出境的日期,也会延长到4月尾。

(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: