快捷搜索:  www.ymwears.cn

茶化石和碎银子的区别

碎银子是一种高品德的普洱茶古树熟茶,选用西双版纳古茶区百年以上的春茶芽叶,是普洱熟茶中的高端臻品。在古代茶马古道上可以代替银两作买卖营业用,又因形状风雅小巧酷似散碎银两,故名碎银子、茶黄金。对付茶化石和碎银子的差别?普通来说是没有区其余,由于碎银子也属于茶化石,碎银子是茶化石中的杰作。

碎银子普洱茶是一款异常特其余普洱茶,一小块一小块的,有点略带玄色,跟它的名字“碎银子”倒是挺切合。外不雅有点像老茶头,可是常见的老茶头是红褐色的,而碎银子普洱茶却是带有点玄色的。

着实所谓的碎银子普洱茶,属于普洱茶熟茶,然则由于碎银子普洱茶的发酵比通俗熟普洱更为充分透彻,是以将这些结块的普洱茶零丁拿出来寄放,跟着寄放光阴的推移,就形成了质地加倍密实的茶块。还有人美其名曰“茶化石”。

茶化石和老茶头的差别:

看到这里很多茶友就会有疑心了,这碎银子普洱茶和老茶头不就一回事吗?着实碎银子普洱茶便是老茶头。老茶头也有紧的,松的老茶头是翻堆频率高;而紧结的老茶头是堆子大年夜,茶叶压得瓷实,翻堆频率不高造成的。堆子大年夜一点,发酵期长一点,翻堆频率慢一点,就造成紧结了。翻堆肯定要及时才行,否则温度过高,造成烧堆。大年夜叶种对照松,小叶种对照紧结。

老茶头

而碎银子普洱茶又比常见的老茶头偏黑这是由于碎银子普洱茶的发酵周期对照长。曩昔的发酵要领都是侧重发酵的,重发酵的茶,口感上不会生涩,然则后期变更不如轻发酵好喝。

作为普洱茶中的杰作茶化石,碎银子普洱茶也有其独特的味道。现在市道市面上常见的碎银子普洱茶作为普洱茶中的杰作茶化石,碎银子普洱茶也有其独特的味道,碎银子普洱茶进口顺滑、滋味醇厚、汤色红亮、耐泡程度好,这大概便是许多茶友爱好碎银子普洱茶的缘故原由吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: