快捷搜索:  www.ymwears.cn

外媒:蚂蚁金服正与潜在投资者接洽 估值或达

1月18日消息,据路透社援引多位知情人士报道称,阿里巴巴子公司蚂蚁金服的顾问正暗里就出售股票事件与潜在买家接洽,蚂蚁金服的估值为2000亿美元,使得这家金融巨子急速成为最有代价非上市公司。

资料显示,蚂蚁金服是电商巨子阿里巴巴的姊妹公司,该公司上一次进行融资是在2018年,当时的估值为1500亿美元。纵然蚂蚁金服在IPO中仅出售一小部分股票,也将成为亚洲市场上规模最大年夜的IPO买卖营业之一。

此前,因为监管机构对蚂蚁金服的盈利能力认为担心,这家在中国移动支付市场上盘踞着主导职位地方的公司推迟了IPO计划。而据《英国金融时报》报道称,消息人士走漏,蚂蚁金服正在与银行相助以重启IPO(首次公开发行)计划。

此外,2020年1月11日,还有靠近港股的人士走漏,蚂蚁金服可能比百度等公司更先实现在喷鼻港上市;三日后,蚂蚁金服在官方微博上转发蚂蚁金服计划AH两地同时上市的新闻表示:每次都有热情的同伙帮我们做计划。然则,这个真没有。

而市场之以是频繁传出蚂蚁金服拟上市的消息,主如果由于其在2019年的财报数据亮眼。《电商报》获悉,2019年一、二季度,蚂蚁金服的税前利润分手达到了13.79亿元、43.39亿元。据此阿里2020财年第二季度的数据推算,蚂蚁金服三季度税前盈利达到了58.88亿元。

并且,这个季度中,在得到监管机构的赞许之后,阿里巴巴将其从蚂蚁金服税前利润中抽成37.5%的职权置换为33%的股权,这就让蚂蚁金服的所有权布局变得清晰,为潜在的IPO买卖营业扫清了蹊径。

您可能还会对下面的文章感兴趣: