资料图:11月27日,喷鼻港红磡海底地道规复通车后,早上忙碌时段行车畅顺" /> 
快捷搜索:  www.ymwears.cn

张建宗:香港定会走出逆境再现光芒

中新社记者 李志华 摄" border=0 hspace=0 alt=点击进入下一页 src="/uploads/allimg/191231/053914J92-0.jpg" width=490 height=326>

资料图:11月27日,喷鼻港红磡海底地道规复通车后,早上忙碌时段行车畅顺。 中新社记者 李志华 摄

中新社喷鼻港12月29日电 喷鼻港特区政府政务司司长张建宗29日颁发网志表示,充溢阴霾的2019年即将以前,并快要迎来象征盼望的新一年。他信托,尽快规复社会秩序是广大年夜市夷易近梦寐以求的合营希望,并觉得只要大年夜家连合,喷鼻港定会走出窘境,重拾生气愿望,再现光线。

他指出,喷鼻港经济2019年第三季步入衰退,整年经济增长猜测紧缩1.3%,为10年来首次整年负增长,估计2020年仍会面对艰难的磨练和寻衅。此外,2019年11月访港搭客人次较2018年同期暴跌56%,不少主要办事行业的营业收益亦录得下跌,劳工市场也进一步放缓。

张建宗说,法治、人权、自由、执法自力、包涵、开放及多元是喷鼻港特区的核心代价,喷鼻港长久以来不停不折不扣地享有真正及实质的自由。他觉得,凭借喷鼻港深挚基本、轨制上风和掌握各类机遇,信托只要尽快止暴制乱,喷鼻港定能重回正轨,浴火更生。

“瞻望新的一年,特区政府会竭尽所能处置惩罚这场风暴,坚决不移掩护法治,稳定社会,努力修补社会撕裂,让喷鼻港重回正轨。”张建宗在网志中如是写道。(完)

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: